继承革命传统,主动作为谱新篇

记硕小党支部赴“无锡第一支部”开展统一活动日暨主题党日活动

作者:黄琴阅读量:155发布时间:2019-6-11

为认真贯彻落实党的十九大精神,保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,坚定党员的理想信念,610日下午,硕放实验小学党支部开展统一活动日暨主题党日活动,组织全体党员赴无锡第一党支部参观学习。

当天下午,党员们佩戴好党徽,怀着激动的心情来到了向往已久的地方——“第一党支部”。它是中国共产党在无锡的第一个党组织诞生地,可以说是一代代共产党人的精神家园和信仰殿堂。进入一楼的宣誓厅后,党员们观看了专题片《誓言颂》,并齐唱《国际歌》。视频中一张张珍贵的照片,一段段感人的故事,将大家带回到了那个战火纷飞的年代,让大家感受到历史的厚重和信念的神圣。视频结束后,在钱红明书记的带领下,全体党员面对党旗,高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓词声激励着在场的每一位同志。

紧接着,工作人员带领党员们来到二楼会场,向大家介绍了无锡第一支部党建基地的诞生和发展史,并介绍了基地内多处红色遗存,重燃党员们对“第一党支部”的崇敬之情。随后,钱红明书记组织党员们学习了《从全局高度理解和把握世界百年未有之大局》文件,在钱书记详细解读下,各位党员深刻意识到面对“百年未有之大变局”要保持清醒头脑,毫不懈怠,牢固树立“四个意识”,坚定信念。活动最后,党员们认真观看学习了会场四周上悬挂的无锡党史上杰出的共产党员与英烈的先进事迹,事迹中一位位无私奉献、敢于牺牲的老一辈党员同志用鲜活的故事告诉各位党员,共产党人的先进性不是说出来的,而是用一步一个脚印实践出来的。

通过这次主题党日学习,党员同志们收获颇多,感触很大,同时明确了责任和义务,承诺在岗位上会履职尽责,发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,用责任书写教育,用担当谱写华章。

?


?


?