妙义书中有,深情诵中来

作者:吴杰阅读量:143发布时间:2019-6-6

为了强化学生朗读能力训练,培养学生良好的朗读习惯,全面提高学生的语文素养,66日下午,硕放实验小学硕望桥分部举行了主题为“妙义书中有,深情诵中来”的朗读比赛。?

随着优美的音乐伴奏响起,朗读比赛拉开了序幕,参赛选手开始了激情洋溢的比赛,带着我们走进童年,走进历史,走进记忆。他们稚嫩甜美的童音时而铿锵有力,时而激荡起伏,时而如月光深情,时而如细雨缠绵……作品《中华少年》催人奋进,慷慨激昂;作品《我爱你祖国》让我们深切体会祖国母亲的伟大与无私;作品《水调歌头》意兴神飞,饱含深情,豪放超脱;作品《一株紫丁香》,用轻柔又温暖的语调,娓娓表达着学生对老师如丁香般的爱…… 参赛选手们抑扬顿挫地诵读、饱含深情地诠释,赢得了在座同学和老师的阵阵掌声。同学们赋予了这些优美的经典诗文以最精彩的诵读表演。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。这次活动,不仅提高了学生普通话的口语表达能力和朗读水平,丰富了同学们的课余文化生活,也让同学们感受到中华经典诗文的魅力,为创建良好的校园文化和班级文化起到积极的推动作用。

?

?

?

?

?