旭日东升展风采 刚柔并济扬武威

作者:孙倩倩阅读量:109发布时间:2019-6-6

?

为了检阅学生们学习武术操的效果,促进学生身心健康的发展,展现我校学生的精神风貌。65日下午,我校在操场举行了一、三、五年级武术操比赛

本次比赛内容为《旭日东升》,共有34个班级参加。本次比赛旨在锻炼学生体质,提高武术操质量,培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,促进学生素质全面发展。

参赛师生对本次比赛高度重视,各年级在赛前积极备战,利用体育课及课余时间主动训练,体育教师耐心指导学生的动作,班主任认真督促,从动作分解到

整体练习,扎扎实实地进行训练,努力做到节奏准确、动作到位、队列整齐,同学们更是信心百倍地积极参与。

比赛中,各班同学迈着整齐有力的步伐,按顺序进入比赛场地,并迅速以体操队形散开。伴随着节奏鲜明的《旭日东升》武术操音乐,抱拳礼、起势、抻拉、踢腿、侧展、拧转……动作娴熟到位、张弛有度,充满着刚健之美。整个比赛过程中同学们个个精神抖擞,动作整齐标准,展现了硕小学子积极向上的活力与风采,同时也赢得了老师和同学们的一致好评。经过一个小时紧张激烈的比赛,评委老师们从服装、进退场、精神面貌、做操质量等几个方面进行了综合评定,最终一(3)、一(4)、一(12)、一(13)、三(1)、三(2)、三(8)、三(9)、五(1)、五(5)、五(7)分别获得各年级的金奖。

本次比赛是学校落实阳光体育大课间、开展体育健康教育的具体行动,也是对班级面貌的一次大检阅。同时,充分展示了硕小学生阳光蓬勃、健康向上的精神面貌,增强了各班的集体凝聚力与荣誉感,有力的推进了阳光体育运动的发展,弘扬了中华民族传统文化,为学生身心健康的发展奠定良好的基础。

?