喜报:硕小学子在无锡市现场绘画比赛中获团体一等奖

作者:黄琴阅读量:158发布时间:2019-6-4

近日,无锡市第二十届小学生现场绘画比赛获奖情况揭晓啦!经过激烈的区级选拔,硕放实验小学共四人参加市级比赛,四人均获奖,其中陈筱悠、朱哲余获静物组一等奖,司雯、毕嘉怡获人物组一等奖和二等奖,我校获团体一等奖的优异成绩。

一分耕耘一分收获,为了此次比赛,美术组的老师们在新学期伊始就着手参赛选手的选拔与赛前集训。学生与老师,学与教,一组美好的画面。大课间、自修课、社团活动、放学后,总能看到他们努力、坚持不懈的身影。训练期间从初期构图比例的一次次讲解和纠正,到中期局部刻画的详细讲解示范和练习,再到后期完整作品的呈现,美术组老师们一刻也不敢放松,不愿遗漏一个细节。在个体能力差异上美术组老师们针对不同的情况因材施教、个别指导。比如,有的学生速度慢时间来不及,有的学生观察不够细致,细节表现欠缺,还有的学生线条没有虚实变化不够流畅等问题都一一得到了改进。在老师们的齐心努力下,小选手们的能力得到了很大提升。为了让学生以良好的心理状态参加现场绘画比赛,美术组老师们还注重在平时对她们进行心理辅导,比如经常可以听到这样一句话“把训练当比赛,比赛的时候也就像训练了。”

本次比赛不仅提升了学生感受美、鉴赏美的能力,更展示出硕小学子表现美、创造美的能力,相信在今后的时间里,硕小学子会以更好的状态来迎接未来的挑战,创造出更加美好的未来!

?

?